革新的で幅広いメニュー開発への切り札
アーモンドは、味、食感、贅沢感を損なわずに使え材料で、多様性と機能性を兼ね備えています。
消費者が求めているユニークな特徴に富んだアーモンド。食品関係のプロたちにインスピレー
ションを与える魅力的な材料です。アーモンドは、様々な時間帯、調理法、形状で大活躍する実用的な植物性の定番食材として、シェフにも支持されています。また、コクを深めボリューム感を出すための斬新な方法も提供します。多様な形状を通して、風味や食感を楽しめます。アーモンドバターやアーモンドミルクから、スライス、ダイス、刻み、スリバード、ホールといった従来からある形状まで、独創的なレシピ開発の機会は無限です。さらに、天然かつ“クリーン”な食材であり、比較的長期間保存することができます。最新の食トレンド(パレオ、植物性由来、ヴィーガンなど)とも馴染みます。
アーモンドは、消費者が求めている独特の歯応えと風味を付け加えるだけでなく、乳成分不使用またはグルテンフリーのレシピの代替品としても活躍します。