Skip to main content

レシピとトレンド

美味しくて栄養たっぷりのレシピをご紹介します。是非、クリエイティブなアーモンド料理をお試しください。アーモンドの基礎知識で、ミルクやバター、フラワーなど、アーモンドの形状や使い方を学びましょう。アーモンドの使い方に関する最新トレンドもご覧ください。

レシピ

ご自分に合ったアーモンドの使い方を見つけてください。

シェフの方々にご協力いただいて開発した、アーモンドの様々な形状を使った、栄養たっぷりで楽しいレシピやスナックをご紹介します。ご家庭向けからプロ向けまで、幅広いレベルのレシピをご覧いただけます。

アーモンドの基礎知識

アーモンドは、風味豊かでタンパク質を多く含む食品です。

ほんのりとバターのような味わいを持ち、様々な形状に加工することもできます。主張しすぎずに、どんな食材にも合わせられる多目的な食品です。ホール、スライス、スリバード、ダイス、粗挽き、皮なしの他、オイル、バター、フラワーなど、どんな使い方でも美味しく食べられます。アーモンドの魅力を学び、様々な形状のアーモンドを最大限に活用しましょう。

トレンド

アーモンドは、世界中で愛されている食品です。

チョコレートと合わせたり、ミックススナックや、エナジーバーに加えるなど、アーモンドは多くの食と合わせやすい食品です。満足感のあるカリッとした食感と、バターのような口当たりを持つアーモンドは、幅広い風味や質感の食品と組み合わせて使われています。