レシピ 雑穀入りアーモンドご飯 料理ブロガー、Misuzu さん考案レシピ。 難易度 普通 材料 白米 2合 たかきび 大さじ2 もちきび 大さじ2 ワイルドライス(茹でたもの) 大さじ2.5 カリフォルニア・アーモンド(炒り・無塩) 60g 炭酸水(水でも可) 通常の水加減+大さじ3 塩 小さじ1 準備 下準備 たかきびは硬く煮えにくいので一晩浸水させます。急ぐ場合は熱湯に30分浸します。 もちきびは洗います。(粒が小さく煮えやすいので浸水不要) ワイルドライスは30分茹でてから使います。 白米は洗って30分ほど浸水させます。 作り方 鍋か炊飯器に水気を切った白米を入れます。 炭酸水を通常の水加減+大さじ3ほど(雑穀分)注ぎ入れます。 浸水させたたかきび、洗ったもちきび、茹でたワイルドライス、アーモンドを加え塩を振って全体をざっと混ぜます。 蓋をして通常通り炊きます。(炊飯器でも可) 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.