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アーモンドと心臓の健康についての朗報。飽和脂肪とコレステロールの少ない食事の一環として、アーモンドのような種類のナッツを1.5オンス食べると、心臓病のリスクが減少する可能性があることを、科学的証拠は示唆しましたが、まだ証明はされてません。アーモンドの一食分(28グラム)には13グラムの不飽和脂肪酸が含まれ、飽和脂肪酸はわずか1グラムです。

 

米国カリフォルニア州大気資源委員会ーカリフォルニアの自然地と作業地における生態系炭素のインベントリー (2020年)

 

米国環境保護庁ー温室効果ガス当量計算機(2023年)

 

ロイター通信ーボーイング・ジェット機の排出データから浮かび上がる業界の環境問題への挑戦(2021年)、 業界平均25年の稼動寿命を想定

 

カリフォルニア大学2010年、国際連合食糧農業機関(2012年)、カリフォルニアアーモンド協会(1990-94 年及び2000-14 年)

 

SureHarvest カリフォルニア・アーモンド・スチュワードシップ・プログラム アーモンド農園2025 における目標中間点(2022年)