レシピ 五香粉とブラックチョコクランチ入りアーモンドバター 難易度 普通 材料 カリフォルニア・アーモンド(ホール、ロースト) 340g サラダ油(または食用アーモンドオイル) 44cc クリスタルジンジャー(生姜の砂糖漬け) 71g 無糖ココアパウダー 2.8g 五香粉 4.3g 刻んだチョコレート(ビタースウィート、カカオ分60%) 28g 細かく砕いたカリフォルニア・アーモンド(ホール、ロースト) 17g 準備 ホールローストアーモンドを電子レンジまたは弱火で温めます。 1で温めたアーモンドを、フードプロセッサーに入れ、1分間攪拌します。 オイルを加え、さらに10分間攪拌し、サラサラ~ややとろみのある滑らかでクリーミーなアーモンドバターにします。 3にクリスタルジンジャーを加えて滑らかになるまで混ぜます(約2~3分間)。 ココアパウダーと五香粉も加えて、全体が均等に混ざり合い、滑らかなクリームになるまで1分間混ぜます。 5をフードプロセッサーから取り出してボウルに入れ、しっかりと冷まします。温かいままだと刻んだチョコレートが溶け、カリッとした食感が残りません。刻んだビタースウィートチョコレートと細かく砕いたアーモンドを加えたら、均等になるように混ぜ合わせます。 「五香粉とブラックチョコクランチ入りアーモンドバター」は密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.