レシピ トマトとアーモンドの冷製カッペリーニ風 料理ブロガー、akkiさん考案レシピ。 難易度 普通 材料 そうめん 1束 トマト 1個 カリフォルニア・アーモンド(ホールタイプ) 15g 青じそ 5枚 茗荷 1本 ラー油 少々 あらびきブラックペッパー 少々 ソース エキストラヴァージン オリーブオイル 小さじ2 鰹だしの麺つゆ (濃縮2倍) 大さじ2 準備 カリフォルニア・アーモンドは厚手のポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて、砕く。 青じそは千切り、茗荷は縦半分に切って小口切り、トマトは食べやすい大きさのくし形か乱切りにする。 そうめんはソースの出来上がりにあわせて、少し固めにゆで、しっかりと水けをきって、さらにクッキングペーパーなどで、サッとふいて水けを取る。 大きめのボウルに、1の半量、青じそ、茗荷の2/3量とソースの材料を入れて混ぜ、ラー油、あらびきブラックペッパーで好みの辛さに味を調える。 そうめんを加え全体に絡むように混ぜたら、トマトの半量を加えサッと混ぜる。 器に盛って、残りのトマト、青じそ、茗荷、砕いたアーモンドをのせて、お好みでホールのアーモンド(分量外)を2〜3粒添えて完成。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.