レシピ トマトとアーモンドのカプレーゼ風 料理ブロガー、たぁーこ。さん考案レシピ。 難易度 普通 材料 ヨーグルト 大さじ4程 ミニトマト 12個 カリフォルニア・アーモンド 30g 塩 少々 黒粒胡椒 適量 ドレッシング オリーブオイル 大さじ1 バジル 6枚程 塩 少々 はちみつ 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1/4 準備 ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れ、受け皿を置いて、冷蔵庫で1時間以上放置する。 バジルを水洗い、キッチンペーパーの上に乗せて水気を軽く切り、ヘタを落として、ザク切りにし、ボウルに加えておく。 ミニトマトも水洗いし、キッチンペーパーに取り出しておく。 バジルの入ったボウルに、ドレッシングの材料を加えて軽く混ぜ、そこに、ミニトマトとアーモンドも加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。 上から水切りヨーグルトを乗せ、塩少々と黒粒胡椒をかけたら、完成です。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.