レシピ 唐辛子とのり風味のアーモンドクランチ 思いがけずお菓子に夢中になるのも、人生最高の発見です。皮むきホールアーモンド、皮むきスリバードアーモンド、スライスアーモンド、きざみ海苔、ゴマ、クリスピーな玄米パフ、唐辛子、ポン酢、オレンジ、メープルシロップを混ぜ合わせてオーブンで焼き、ざっくりと切り分けた甘辛くてスパイシーな贅沢な味です。カリフォルニア・アーモンド協会のためにシェフRob Corliss氏が考案したレシピです。 難易度 普通 材料 ピュアメープルシロップ 170g ハチミツ 28g ポン酢 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ2 七味唐辛子 1.4g 皮むきホールアーモンド 340g 皮むきスリバードアーモンド 85g 生のスライスアーモンド 57g 玄米パフ 28g 海苔(細かくちぎる) 2.8g ごま 43g オレンジピールドライパウダー 2.8g マルドンシーソルト 5.7g 準備 メープルシロップ、ハチミツ、ポン酢、ココナッツオイル、七味唐辛子をボウルに入れ、まんべんなく合わさるようにかき混ぜ、室温に置きます。 別のボウルにアーモンドと残りの材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。 1を2に加えてかき混ぜ、すべての材料が均等に混ざり合い、コーティングされるようにします。 クッキングシートを敷いた天板の上に、3の生地を適度な厚みになるように広げ、コンベクションオーブンで、135度前後で25~30分ほど焼きます。*全体がうっすらきつね色になったら、焼き上がりの目安です。 オーブンから取り出し、天板の上にのせたまま室温で冷まします。生地が冷めて固まったら、ひと口大にざっくり切り分けます。 「唐辛子とのり風味のアーモンドクランチ」は密閉容器に入れて、室温で保存してください。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.