レシピ スパイスチョコレート入りアーモンドトリュフ 多国籍な風味をまとったひと口サイズのアーモンドトリュフです。シェフRob Corliss氏がカリフォルニア・アーモンド協会のために考案したレシピです。 難易度 普通 材料 カカオニブ 34g シナモンパウダー 5.7g シナモンパウダー 5.7g ココナッツシュガー 8.2g アーモンドバター 280g 皮付きアーモンドプードル 17g ハチミツ 42g バニラエッセンス 8.2g 無糖ココアパウダー 5.7g 細かく砕いた生アーモンド 14g パフキヌア 14g 準備 コーティングの衣: カカオニブをスパイスミルで細かく挽きます。パウダーの中にカカオニブの粒が見えるくらいがよいでしょう。 1で挽いたカカオニブをボウルに入れ、シナモン、アンチョチリパウダー、ココナッツシュガーを加えて、まんべんなく合わさるようにかき混ぜます。トリュフをコーティングするために取っておきます。 トリュフ: ブレンダーに、アーモンド・バター、アーモンド・プードル、ハチミツ、バニラエッセンス、ココアパウダーを入れ、すべての材料が均等に混ざり、滑らかなクリームになるまで軽く混ぜます。 細かく砕いたアーモンドとパフキヌアを加えて、均等になるまで軽く混ぜます。 2を大さじ1杯くらいすくい、手のひらでまるめ、トリュフの形にします。 アーモンドトリュフを先に作っておいたカカオ/シナモン/アンチョチリのパウダーの中で転がし、トリュフの表面全体にまんべんなく(押し付けるようにして)パウダーをまぶします。密閉容器で保存し、室温でおいしく召し上がれます。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.