レシピ 四川料理のよだれ鶏 料理ブロガー、a-pinあーぴんさん考案レシピ。 難易度 普通 材料 鶏むね肉 1枚〈280〜300g〉 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1 タレ 蒸し鶏の茹で汁 大さじ3 醤油 大さじ3 酢 大さじ2 砂糖、ごま油 各大さじ1 食べるラー油 小さじ2 白炒りごま 大さじ1 おろしニンニク・おろしショウガ 各1cm 〈チューブのものお好みで〉 カリフォルニア・アーモンド 30g ネギや香菜 お好みで 準備 鶏肉は皮目をフォークなどで刺して、加熱による縮みを防いでおく。 まず最初に砂糖をすり込み、次に塩をすり込んで10分おく。 耐熱容器に入れ、酒を振りかけて、ラップをして、電子レンジ〈600w〉で2分加熱後、裏返して、様子を見ながら1分加熱する。 すぐにラップを開けずにそのままの状態で冷ます。 タレの材料を合わせる。アーモンドは粗く刻む。 出来上がった鶏肉は薄くそぎ切りして、器に並べて、アーモンド、ネギなどを散らしてタレをかける。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.