レシピ 焼かないアーモンドチーズケーキ ケーキ作りが楽しくなるレシピです。オーブンがなくても簡単に手早くできます!クリスマスにぴったりな簡単デザートレシピとして、乳製品の代わりにアーモンドミルクを使ったアーモンドレアチーズケーキをぜひお試しください。シェフDan Churchill氏考案。 難易度 普通 材料 台 オーツ 1.5カップ アーモンド(皮付きホールまたはロースト) 1/2カップ ハチミツ 大さじ2 ココナッツオイル 大さじ1 フィリング アーモンドミルク 1カップ ココナッツミルク 1カップ アーモンドバター 大さじ2 シナモン 小さじ1 ナツメグ 小さじ1 塩 少々 卵黄 3個分 ハチミツ 大さじ2 ココナッツオイル 大さじ2(溶かす) リコッタチーズ 1/2カップ(お好みで) トッピング ダークチョコレート 60g-半量は削り、残りは電子レンジで溶かす 準備 台を作ります。すべての材料をミキサーに入れ、砕いて混ぜ合わせてください(あまり細かくしない方が食感を楽しめます)。 ミキサーの中身をパイ型に敷き、冷蔵庫で20分以上寝かせます。 フィリングを作ります。小鍋にココナッツミルク、アーモンドミルク、バター、シナモン、ナツメグ、塩を入れ、弱火で温めます。沸騰したら火を弱め、クリーム状になるまで12~15分間煮ます。火からおろし、粗熱を取ります。 卵黄とハチミツ、ココナッツオイルをボウルで泡立て、そこへ小鍋の中身をこしながら加え、混ぜ合わせます。ボウルの中身を鍋に戻し、とろみが付くまで弱火で4~5分温めます(卵が固まりやすいので絶対に鍋から離れないでください)。 火からおろし、粗熱を取ります。十分に冷めたことを確認してから、お好みでリコッタチーズを加えてください。 冷蔵庫から台部分を取り出し、フィリングを注ぎ入れます。生地の表面にラップをぴったりとかぶせて(こうすることで、フィリングの表面にしわができるのを防ぐことができます)冷蔵庫で20分間冷やします。 削ったチョコレートとおいしそうに溶けたチョコレートで、飾り付けをします。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.