レシピ 捏ね発酵なし!アーモンドとレーズンのブラウンブレッド レシピ提供:myfood.jp / Nadia 難易度 普通 材料 強力粉 200g 黒糖 40g 塩 5g 牛乳 140cc ドライイースト 8g バター 20g 素焼きアーモンド 30g 素焼きアーモンド 30g 準備 下準備 ・素焼きアーモンドは、粗みじん切りにしておく。 ・レーズンは湯通しておく。 牛乳を耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で20〜30秒加熱して人肌程度に温める。これに、ドライイーストを加えてよく混ぜる。※牛乳は温め過ぎに注意。熱すぎるとイースト菌が死んでしまいます。 ボウルに、強力粉、黒糖、塩を入れて、①を加え、箸でひとかたまりになるまでぐるぐると混ぜる。 バターを加えて、ひとまとまりになるまで軽く捏ねる。アーモンドとレーズンを加えて混ぜる。 丸めてラップをし、レンジ( 200w)で1分加熱する。 少しふくらめばOK。まだ生地が固いようなら、20〜30秒プラスする。 8等分して丸め、乾燥に気をつけながらベンチタイムを10分取る。 ⑤を軽く潰して丸め直し、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。 ラップをして、レンジ(200w)で1分加熱する。少しふくらめばOK。まだ生地が固いようなら、20〜30秒プラスする。 強力粉を振るい、クープ(切り込み)を入れる。160〜170度に予熱したオーブンで、15〜20分程焼く。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.