レシピ 抹茶ミルクのババロア 料理ブロガー、Lyn(りん)さん開発レシピです。 難易度 簡単 材料 甘酒 (米麹で作られたもの) 100g ココナッツミルク(甘く加工されていないもの) 100g 抹茶 粉末 小さじ2 本葛粉もしくは片栗粉 小さじ2 カリフォルニア・アーモンド(飾り用) 16粒 準備 電子レンジ対応耐熱容器にA全て入れ泡立て器等でダマにならない様、満遍なくかき混ぜたらふんわりラップしレンジで600w 2分(500w 2分20秒)加熱する。(少し沸々するまで加熱) 取出し熱いうちに素早く全体馴染む様に混ぜ容器に注ぎ粗熱とれたらラップして冷蔵庫で冷やす。 冷えたら取出しラップを取り、お好みでココナッツミルク(分量外)を注ぎ適当な大きさに刻んだアーモンドをトッピングしたら完成です。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.