レシピ メープルアーモンド抱っこくまクッキー 料理ブロガー、anさん考案レシピ。 難易度 普通 材料 薄力粉 90g 片栗粉 5g 米油 30g(なたね油・サラダ油でも可) メープルシロップ 40g+仕上げ用適量 カリフォルニア・アーモンド 29粒 準備 薄力粉と片栗粉をボウルに入れて軽く混ぜ、米油とメープルシロップを入れてフォークやスプーンなどで混ぜる。 ひとまとまりになってきたら軽く練り、扱いやすくなったらラップに挟んで5mm厚さに伸ばす。(焼いたらそのままの形が出るので、表面にあまりでこぼこした部分や傷が出ないように伸ばし、その際脇に5mm厚さの棒などを置いて均一に伸ばしてください。) くまの型で抜いて天板に並べ、楊枝の後ろのほうで目や口など型押しする メープルシロップを薄く塗り、アーモンドを乗せてアーモンドの表面にも薄くメープルシロップを塗って、手を軽く折りたたんでアーモンドを抱っこさせる。 180度に予熱しておいたオーブンに入れて15分ほど焼く。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.