レシピ マグロ・アーモンド・アボカドのポキ kana料理ブロガー、kanaさん考案レシピ。 難易度 簡単 材料 カリフォルニア・アーモンド 30g マグロの赤身 100g アボカド 1個 玉ねぎ 1/8個 青ねぎの小口切り 少々 つけダレ みりん 小さじ1 醤油 小さじ2 レモン汁 小さじ1 準備 マグロはぶつ切りにしてみりんと醤油で和えて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 アーモンドは飾り用を少し残して残りは砕いておく。 アボカドは2cm角に切り、レモン汁で和える。 玉ねぎは薄切りにし、さらしに包んで水を張ったボウルの中でよく揉み、さらし玉ねぎにする。 マグロとアボカドを和えて盛り付け、玉ねぎを乗せ、青ねぎと2のアーモンドを散らす。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.