レシピ 冷たいアーモンドミルク・コーヒー シェフTodd Humphries氏考案レシピです。 難易度 普通 材料 粗挽きコーヒー 85g フィルター処理した冷水 2カップ 皮付きアーモンド 280g ハチミツ、アガベシロップ、または普通のシロップ(お好みで) 準備 粗挽きコーヒーとフィルター処理した冷水をピッチャーに入れ、蓋をします。12~24時間、冷蔵庫で寝かせます。 大きな容器にアーモンドを入れ、アーモンドがひたひたになるまで水を入れます。容器に蓋をするか、ラップし、最低8時間、最長で48時間浸しておきます。 冷水で淹れたコーヒーをコーヒーフィルターか目の細かいこし器に注ぎます。アーモンドの水を切り、すすぎます。 大きなこし器にこし布またはチーズクロスを敷き、大きなボウルの上に置きます。 ミキサーにアーモンドの半量と冷水で淹れたコーヒーを入れ、アーモンドが細かくなるまで混ぜ、こし布に注ぎます。残りのアーモンドと1.5カップの新鮮な水も同様にします。 アーモンドパルプをこし、こし布を絞ってできるだけ多くのアーモンドミルクを取り出します。お好みで、アーモンドミルク・コーヒーを甘くしてください。アーモンドミルク・コーヒーとアーモンドパルプは、蓋をして冷蔵します。アーモンドパルプは他のレシピ用に取っておきます。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.