レシピ クリーミーなペストパスタ(乳製品不使用) このペストはたくさん作りたくなると思うので、プラスチック製容器やガラスジャーをご用意ください。正に病みつきになるおいしさで、しかも長持ちします。ここでご紹介するものは基本のペストですので、ご自分でアレンジしてくださって結構です。ペストに混ぜる前にアーモンドミルクの量を減らすので、ソースがさらにクリーミーになり、すぐにでも食べたくなりますよ。 難易度 普通 材料 ペスト バジル 1束 アーモンド 1/4カップ ニンニク 3かけ オリーブオイル 2/3カップ 白みそ 大さじ1 パスタとソース オリーブオイル 大さじ1 エリンギ、ポットベラ、マッシュルーム、ハラタケ、またはいろいろなキノコの組み合わせ 1カップ アーモンドミルク 1/3カップ パスタ 500g 塩、こしょう 準備 材料をすべてミキサーに入れて、ペースト状になるまで混ぜ、ペストを作ります。 鍋に湯をわかし、少量の塩を加え、10~12分間、またはパッケージの指示通りに、パスタに少し固さが残る程度までゆでます。パスタの水気を切るときに、ゆで汁を1カップ分残しておきます。 フライパンに大さじ1杯のオリーブオイルをたらし、キノコがきつね色になるまで中火で5分間炒め、塩こしょうで味付けします。 小鍋にアーモンドミルクを入れ、中火にかけて煮ます。半量になったら、弱火にして3~4分煮てからペストを入れてよくかき混ぜます。 ボウルにパスタとクリーミーなペストソースの3/4を入れてよく混ぜ合わせ、各自のボウルに盛り分けます。キノコと残りのソースをかけ、そしてもちろんオリーブオイルをたらします。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.