レシピ ココナッツカレーのアーモンドトリュフ 多国籍な風味をまとったひと口サイズのアーモンドトリュフです。シェフRob Corliss氏がカリフォルニア・アーモンド協会のために考案したレシピです。 難易度 普通 材料 無糖ココナッツフレーク 34g マドラスカレーパウダー 2.8g スマックパウダー 2.8g ココナッツシュガー 8.2g アーモンドバター 280g 皮付きアーモンドプードル 17g ハチミツ 42g バニラエッセンス 8.2g 細かく砕いた生アーモンド 14g パフキヌア 14g 準備 コーティングの衣: ココナッツフレークをスパイスミルで細かく挽きます。パウダーの中にココナッツの粒が見えるくらいがよいでしょう 1で挽いたココナッツをボウルに入れ、マドラスカレー、スマック、ココナッツシュガーを加えて、まんべんなくかき混ぜます。アーモンドトリュフをコーティングするために取っておきます。 ブレンダーに、アーモンド・バター、アーモンド・プードル、ハチミツ、バニラエッセンスを入れ、すべての材料が均等に混ざり、滑らかなクリームになるまで軽く混ぜます。 細かく砕いたアーモンドとパフキヌアを加えて、均等になるまで軽く混ぜます。 2を大さじ1杯くらいすくい、手のひらでまるめ、トリュフの形にします。 アーモンドトリュフを先に作っておいたマドラスカレーとココナッツのパウダーの中で転がし、トリュフの表面全体にまんべんなく(押し付けるようにして)パウダーをまぶします。密閉容器で保存し、室温でおいしく召し上がれます。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.