レシピ カリフォルニア・アーモンドDE棒棒鶏風サラダうどん 料理ブロガー、TOMO(柴犬プリン)さん考案レシピ。 難易度 普通 材料 カリフォルニア・アーモンド 30g 冷凍うどん 4玉 鶏胸肉 1枚 酒 大さじ1 塩 少々 マヨネーズ 大さじ2 味噌 小さじ1 ニンニク(すりおろす) 1かけ分 きゅうり 1本 セロリ 1本 パプリカ(赤) 1/2個 パプリカ(黄色) 1/2個 シソ 8枚 麺つゆ 適量 準備 鶏肉は軽く塩をしたら耐熱皿に入れてお酒を振るい、ラップをする。600wのレンジで5分加熱し、完全に火を通す。ラップをしたまま、冷ます。完全に冷めたら、手で割く。 きゅうりは千切りに、セロリは筋を取ったら斜め薄切りに、パプリカはそれぞれ薄切りにする。切ったらボールに入れて、合わせる。 別のボールにマヨネーズ、お味噌、すりおろしたニンニクを入れて混ぜたら、①の鶏肉と和える。 冷凍うどんは、パッケージの表示通りに解凍し、流水で洗う。しっかり水切りしたら、お皿に盛り付ける。 ④の上に②の野菜をのせ、その上に③の鶏肉をのせる。 千切りにしたシソをのせたら、砕いたカリフォルニア・アーモンドを散らし、麺つゆを掛ける。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.