レシピ かぼちゃとアーモンドのカッテージチーズサラダ 料理ブロガー、snow kitchen☆ さん考案レシピ。 難易度 普通 材料 かぼちゃ 1/2個(380g) カリフォルニア・アーモンド 30g カッテージチーズ 大さじ5 ★マヨネーズ 小さじ2 ★レモン汁 小さじ1/2 ★オリーブ油 小さじ1/3 ★塩 適量 ★こしょう 適量 準備 かぼちゃは種を取り除き、皮ごと1〜2cm角に切る。 カリフォルニア・アーモンドを粗めにきざむ。 耐熱皿にかぼちゃを並べ入れてラップをかけ、レンジ(500w)で5分強加熱し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。 カリフォルニア・アーモンドを加えて混ぜる。そのまま冷ます。 カッテージチーズ、★を加えて混ぜる。 器に盛る。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.