レシピ フローズン・バナナ・アーモンド・アイスバー バナナがおいしい、冷たいチョコレートのおやつ! 難易度 普通 材料 セミスイートまたはブラックチョコレートチップ 1カップ 水 1/4カップ バナナ(皮をむく) 4本 アイスバーの棒 8本 トーストした刻みアーモンド 3/4カップ 準備 二重鍋の外鍋に水を入れて沸騰させ、内鍋にチョコレートチップと水1/4カップを一緒に入れ、チョコレートが溶けてなめらかになるまで湯煎します。 バナナの皮をむき、横半分に切ります。バナナの切り口にアイスキャンディーの棒を挿し込みます。 天板にワックスペーパーを敷きます。バナナを溶けたチョコレートに浸し、回しながら均一にコーティングします チョコレートから取り出し、均一にアーモンドを振りかけ、ワックスペーパーの上に置きます。 4~5時間、またはバナナが硬くなるまで冷凍します。チョコレートコーティングは完全には硬くなりません。 注:油を塗っていない焼き型にアーモンドを入れてトーストします。180°Cのオーブンに入れて5~10分間、またはアーモンドがあめ色になるまで焼きます。色が均一になるように途中で1~2回かき混ぜてください。アーモンドはオーブンから出してからも、色が少し茶色くなるのでご注意ください。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.