レシピ 大粒アーモンドとひよこ豆のカレー 料理ブロガー、らぴすらずりさん考案レシピ。 難易度 普通 材料 豚肉 500g 玉ねぎ 3個 人参 1本 ひよこ豆 380g カリフォルニア・アーモンド 30g クミン 小さじ1 ターメリック 小さじ1 しょうが 小さじ1 にんにく 小さじ1 ベイリーフ 1枚 市販のカレールゥ 6カケ(120g) 水 1000ml 米油 大さじ1 準備 米油、にんにく、しょうがを炒めて香りを出してから、肉を炒め薄く塩コショウで味付けをします。 玉ねぎ、人参、クミン、ターメリックを入れてさらに炒め、火が通ってきたらアーモンドとひよこ豆を投入します。 水とベイリーフを入れて30分煮込みます。ベイリーフは、手で葉の周囲を少し切れ目を入れるだけでなく、真ん中の筋もペキペキと折り目を入れると香りが立ちます。 仕上げにカレールウを入れて少し煮込んで完成です。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.