レシピ チョコチップアーモンドクッキー Peggy Kotsopoulos氏考案の午後お菓子用レシピです。 難易度 普通 材料 無塩アーモンドバター 1カップ(250ml) チアシードパウダー 大さじ2(30ml)-水1/3カップ(75ml)に浸す シナモン 小さじ1/2(2ml) メープルシロップまたはココナッツシュガー 1/2カップ(125ml) 塩 少々 100%ロールドオーツ 1カップ(250ml) 無糖ココナッツフレーク 1カップ(250ml) ダークチョコチップ(セミスイート) 1/2カップ(125ml) スリバードアーモンド 1/3カップ(75ml) 準備 オーブンを175℃に温めておきます。天板にクッキングシートを敷くか、ココナッツオイル小さじ1を塗ります。 大きめのボウルでアーモンドバター、水につけておいたチアシードパウダー、シナモン、メープルシロップ(またはココナッツシュガー)、海塩をよく混ぜ合わせてから、残りの材料を加えます。材料がなじみ、生地がよくまとまるように手で混ぜても良いでしょう。 生地をゴルフボール大にまとめ、クッキングシートの上で平らにつぶします。 表面にきれいな焼き色が付くまで20分ほど焼きます。熱が完全に取れてからお召し上がりください。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.