レシピ チアシードとアーモンドのプリンパフェ Danielle Walker氏考案レシピです。 難易度 普通 材料 無糖アーモンドミルク 1.5カップ 種抜きナツメヤシ 170g 無糖ローカカオパウダー 1/2カップ チアシード 1/3カップ バニラエッセンス 小さじ2 シナモンパウダー 小さじ1/2 海塩 小さじ1/4 スライスした中サイズのバナナ 2本 無塩皮付きアーモンドバター 1/3カップ お好みのベリーミックス 1カップ 刻んだローストアーモンド 1/4カップ 準備 ミキサーにアーモンドミルク、ナツメヤシ、カカオパウダー、チアシード、バニラ、シナモン、海塩を入れ、なめらかになるまで約2分間混ぜ合わせます。混ぜ合わせたものをボウルに移し替え、蓋をして、一晩冷蔵庫で寝かせます。 パフェの盛り付け方:スライスしたバナナを6等分し、8オンス(約227g)のガラス瓶またはボウルに入れます。アーモンドバターをスプーンで同量ずつガラス瓶に入れ、その上に冷やしたプリンを同量ずつのせます。最後にベリーとアーモンドをのせれば、すぐに召し上がれます。蓋をして冷蔵庫に入れれば、3日間保存できます。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.