レシピ アーモンドみたらし餅 料理ブロガー、snow kitchen☆ さん考案レシピ。 難易度 普通 材料 切り餅 3個 ★醤油 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★メープルシロップ 大さじ1 ★片栗粉 大さじ1/2 ★水 50ml(1/4カップ) カリフォルニア・アーモンド 適量 準備 お餅を半分に切る。アーモンドを粗めにきざむ。 耐熱容器に★を入れてよく混ぜ、片栗粉をしっかり溶かす。ラップをかけてレンジ(500W)で30秒加熱し、取り出して混ぜる。 お餅を入れて再度ラップをかけ、レンジで1分加熱し取り出して混ぜる。その後30秒ずつ加熱して取り出して混ぜ、お好みのトロミ具合で終了。 お皿に盛り、アーモンドをちらす。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.