レシピ アーモンドミルク抹茶ラテ Maryanne Cabrera氏考案レシピです。 難易度 簡単 材料 抹茶 小さじ1 湯 大さじ3 無糖アーモンドミルク 1/2カップ アガベシロップ 大さじ1/2 準備 抹茶をボウルかマグカップにふるいにかけながら入れます。抹茶に湯を注ぎ、茶せんまたは小さな泡立て器でしっかりと混ぜます。抹茶が完全に溶けたら、アーモンドミルクを注ぎます。アガベシロップを加えて、かき混ぜます。 (アレンジ)スチームド・アーモンドミルク:スチームド・アーモンドミルクはスチーマーまたは手持ち式ミルク泡立て器を使って作ることができますが、その他の方法として、アーモンドミルク1/2カップを電子レンジで50秒間加熱し、ガラス瓶に注いで蓋をし、泡立つまで振っても作ることができます。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.