レシピ アーモンド&チアシードプディング Maryanne Cabrera氏考案レシピ。 難易度 普通 材料 プディング 無糖アーモンドミルク 2カップ チアシード 1/2カップ メープルシロップ 大さじ2 バニラエッセンス 小さじ1 トッピング ブルーベリー 1/2カップ 刻んだイチゴ 1/2カップ スライスしたキウイフルーツ 1個分 スライスアーモンド 大さじ2 アーモンドバター 小さじ2 準備 大きめのボウルでアーモンドミルク、チアシード、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜます。チアシードが水分を吸収するようにボウルにラップをかけて10分ほど置きます。 ボウルの中身を4つの小皿に移し分け、ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。 盛り付ける前にチアシードをよくかき混ぜ、固過ぎたらアーモンドミルクを足してください。 食べる直前に各種のフルーツ、スライスアーモンド、アーモンドバターのトッピングをお好みでおかけください。冷やしてお召し上がりください。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.