レシピ アーモンドアイスバー アイスキャンディーのような、ローストしたアーモンドのフレーバーと食感が引き立つおやつです。ひと手間加えるだけでおいしさが倍増します。 難易度 普通 材料 刻んだアーモンド 1/3カップ 無糖(またはバニラ)アーモンドミルク 1カップ 加糖ココナッツクリーム 1/4カップ 濃厚チョコレートシロップ 1/4カップ 刻んだココナッツ(加糖) 1/2カップ 準備 オーブンを175°Cに温めておきます。天板の上にアーモンドを広げてのせ、軽く焼き色が付くまで8~10分間焼きます。オーブンから取り出し、粗熱を取ります。 ミキサーにアーモンドミルク、ココナッツクリーム、チョコレートシロップを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。ココナッツを加えて混ぜます。 ミキサーの中身をアイスキャンディー型に移します。スティックを挿して6~8時間冷凍します。 ローストしたアーモンドを皿にのせます。型から取り出したアイスキャンディーを室温で1分間ほど置いておきます。 アーモンドにアイスキャンディーを押し付け、周りをコーティングします。そのまま、あるいは冷凍庫でもう一度冷やしてからお召し上がりください。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.