レシピ アプリコット&アーモンド グラノーラバー Maryanne Cabrera氏考案レシピ。 難易度 簡単 材料 ロールドオーツ(オールドファッションオーツ) 2カップ 刻んだローストアーモンド 1/2カップ 刻んだドライアプリコット 3/4カップ 有塩アーモンドバター 1/2カップ ハチミツ 1/4カップ ダークチョコチップ(装飾用) 1/4カップ ホワイトチョコチップ(装飾用) 1/4カップ 準備 約20cmサイズの四角い焼き型に側面もカバーするようにクッキングシート/ホイル/パラフィン紙を敷きます。 大きめのボウルにロールドオーツ、アーモンド、アプリコット、アーモンドバター、ハチミツを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。ボウルの中身を焼き型へ移し、コップや計量カップの底を使って平らにならしてください。 ラップをかけて冷凍庫に入れ、固まるまで15分ほど冷やします。 焼き型から出して12等分に切り分けます。お好みで、装飾用のダークチョコレートとホワイトチョコレートを溶かしてかけます。密閉容器に入れて冷凍保存し、スナックとしてお楽しみください。 知っていますか? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.