アーモンドの基礎知識 アーモンドフラワーのすべて アーモンドフラワーは、皮付きアーモンドまたは皮なしアーモンドを細かく砕いたパウダーで、アーモンドミールは皮付きまたは皮なしアーモンドを荒く砕いたものです。 アーモンドフラワーの特徴 アーモンドフラワーは、食物繊維、カルシウム、鉄、タンパク質など不足しがちな栄養素を含んでいるため、グルテンフリー食品として最適です。アーモンドフラワーとアーモンドミールは、いずれも多くのグルテンフリーレシピで使用されています。 アーモンドフラワーを使ったお菓子作り アーモンドフラワーは、栄養豊富でグルテンフリーのお菓子作りにぴったりです。アーモンドフラワーは、単独でボリューム感のあるおいしいレシピに使ったり、グルテンフリーのフラワーブレンドに加えて使用することもできます。お気に入りのグルテンフリーフラワーブレンドの3分の1をアーモンドフラワーで代用して、しっとりした軽い食感のお菓子に仕上げましょう。 レシピ 小麦を使わないアーモンドケーキのラズベリーソース添え 9インチのラウンドケーキを作ります。 レシピを見る 前 アーモンドバター 次 グリーンアーモンド