循環型経済の構築
アーモンド農家は循環型経済を支えるために、アーモンドの副産物を新しい方法で再利用しています。こうした循環型経済では、副産物が別の産物に生まれ変わったり、副産物自体が価値のあるものになったりします。
農家と地球の両方にとってメリットとなるアイデアを重視する現在の研究では、アーモンドの果皮と殻の利用方法が模索されています。主な目的としては、キノコ類の栽培の生育培地、家禽類の食料源、冬期におけるミツバチの補助食料源の確保のほか、リサイクル性の向上、アーモンドやその他の作物のための土壌の改良、ビールの醸造が挙げられます。
有望な領域は、空気の存在下で物質を燃焼させる焙焼であり、アーモンドの殻が木炭のような物質に変換されます。これを再生プラスチックに添加すると、強度と耐熱性が向上します。この新しい手法では、既存のプラスチックをさらに効率良くリサイクルできるようになるため、世界で使用される新しいプラスチックの量を削減することが可能です。5