保存研究における発見
室温で長期保存中のアーモンドの品質の維持は、季節や地域により、温度や相対湿度に大きな変動がみられる可能性のある中国などの新興輸出市場において課題となっています。『Journal of Food Science』で公表された長期保存に関する研究は、室温の管理された条件下(悪環境を含む)で、18か月間以上保存されたアーモンド(生アーモンド、皮なしアーモンド、皮なしスライスアーモンド)の賞味期限品質を評価しました。
また、U.S. Army Natick(米国陸軍ナティック)の研究者が実施した貯蔵性に関する研究により、様々な形状のアーモンド(生、ロースト、皮なし、スライス)は、最適な包装(3重にラミネート加工された真空フォイルの袋)で包装されている場合、3年間、保存できることが証明されました。
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パッケージングは、アーモンドの品質と賞味期限の重要要素
パッケージングは、アーモンドを物理的に保護するだけでなく、必要に応じて、湿気、酸素、臭いから保護します。ローストアーモンドの包装要件は、殻付きアーモンドとは大きく異なります。
アーモンドは、サイズ分け、選別および等級付けのために取扱業者に運送され、配送や加工されるまで、管理された環境下で貯蔵庫、その他のバルクコンテナに保管されます。
海外市場へのコンテナ輸送については、通常、殻付きアーモンドは大袋に入れられます。天然の殻付きアーモンドは、製品や量により、箱や繊維製の大型容器に包装されます。カットされたアーモンドやローストされたアーモンドは、湿気や酸素に対して、より多くの保護を必要とします。
カットされたアーモンドは、通常プラスチックライナーまたはプラスチックライナー付きの繊維製の大型容器に包装されます。プラスチックライナーは、湿気から守るうえで重要です。ローストアーモンドは、酸素から保護する必要があります(窒素フラッシングまたは真空パックなど)。カリフォルニアで加工されたローストアーモンドは、通常真空パックされたフォイルバッグに包装され、25ポンド(11.3kg)の箱で輸送されます。
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