< Back to Recipe Center

フローズン・バナナ・アーモンド・アイスバー


レシピについて:

バナナがおいしい、冷たいチョコレートのおやつ!


材料:

材料:

セミスイートまたはブラックチョコレートチップ 1カップ

水 1/4カップ

バナナ(皮をむく) 4本

アイスバーの棒 8本

トーストした刻みアーモンド 3/4カップ


作り方:

作り方:

1. 二重鍋の外鍋に水を入れて沸騰させ、内鍋にチョコレートチップと水1/4カップを一緒に入れ、チョコレートが溶けてなめらかになるまで湯煎します。

2. バナナの皮をむき、横半分に切ります。バナナの切り口にアイスキャンディーの棒を挿し込みます。

3. 天板にワックスペーパーを敷きます。バナナを溶けたチョコレートに浸し、回しながら均一にコーティングします。

4. チョコレートから取り出し、均一にアーモンドを振りかけ、ワックスペーパーの上に置きます。

5. 4~5時間、またはバナナが硬くなるまで冷凍します。チョコレートコーティングは完全には硬くなりません。

注:油を塗っていない焼き型にアーモンドを入れてトーストします。180°Cのオーブンに入れて5~10分間、またはアーモンドがあめ色になるまで焼きます。色が均一になるように途中で1~2回かき混ぜてください。アーモンドはオーブンから出してからも、色が少し茶色くなるのでご注意ください。