風味と幅広い用途
風味と幅広い用途

風味と幅広い用途

つい食べたくなるカリッとした歯応えと、幅広い用途

Forms of Almonds

カリフォルニア・アーモンドは、バターのような風味と独特のカリッとした歯応えがあり、どのような食材にも合います。アーモンドのほのかな風味とさまざまな食感は、他の食材を邪魔することなく引き立てます。形状も非常に多様で、あらゆる製品や材料の一部として使えます。
 
カリフォルニア・アーモンドは15種類の形状で販売されており、カリッとした歯応えが特徴です。
  • 皮付きホールアーモンド                                               
  • ダイスアーモンド
  • 2つ割りアーモンド                                                    
  • アーモンドフラワー    
  • アーモンドパウダー                                                         
  • アーモンドミール
  • スリバードアーモンド                                                        
  • アーモンドオイル
  • 刻みアーモンド                                                       
  • アーモンドバター
  • スライスアーモンド                                                            
  • アーモンドペースト
  • アーモンドフレーク                                                         
  • アーモンドミルク 
  • 皮むきアーモンド
 
  • アーモンドは、その風味(86%)、見た目の良さ(70%)、用途の広さ(52%)、食感(62%)から、食品関係のプロの間で最も人気のあるナッツであると報告されています。1
  • 食品関係のプロを対象とした最近の研究で、アーモンドの風味の魅力(70%)と消費者の需要(74%)が高く評価され、これらが製品を選ぶ際の主な要因になっていることが分かりました。2
  • 世界中の消費者が、ナッツの中でアーモンドが一番カリッとした歯応えがあると評価しています。3
 
アーモンドはさまざまな形状があるため、ほとんどの製品や料理にぴったり合います。
 

アーモンドのさまざまな形状についての詳細は、こちらでご覧ください。

シェフのJohn Csukor氏がダイスアーモンドと刻みアーモンドを取り入れた料理のアイデアを動画でご紹介します。

 


1. North America Volume Driver AAU Study、2012年
2. CPG AAU Study、2014年9月
3. Global Perceptions Study、Sterling-Rice Group、2013年