スナックバーで最も好まれる材料

スナックバー


スナックバーは大人気

消費者の手軽な食品へのニーズが高まる中、
スナックバーは急成長を遂げています。
発売されたスナックバーやシリアルバーの製品数は、
この5年間で80%以上増加しています。1
今日では成人の53%がスナックバー製品を食べており、
朝食に食べるスナックバーやグラノーラバーだけでも
成人の46%が食べていることから、
まだまだ製品開発の余地があります。3


スナックバー分野で
急成長を遂げるアーモンド2

昨年、世界中で
2,000以上の新しいスナックバー製品が発売されましたが、
アーモンド入りのスナックバーは
販売数量、出荷数量、売上高のすべてにおいて、
スナックバー全体の伸び率を著しく上回りました。



最も好まれる材料3

消費者に理想的なスナックバーは何かと質問したところ、
最も好ましい材料としてアーモンドが選ばれました。
アーモンドが入ると、「カリッとした食感で」「おいしく」なり、
「栄養価が増す」と感じられるようです。 


3

栄養満点の
スナックバー

1オンスあたりの含有量を比較すると、
アーモンドはナッツの中で、タンパク質、食物繊維、カルシウム、
ビタミンE、リボフラビン、ナイアシンを最も多く含んでいます。
また、マグネシウムも豊富です。1食分に、満足感を与えるタンパク質が6g、
食物繊維4gが含まれ、消費者が求めている「腹もちの良い」食品です。


種類豊富な形状

アーモンドは、スライス、ダイス、ホールといった形状だけでなく、
バターやパウダーとしても使用できるため、新しい製品に挑戦できます。 
 


  1. 1. Innova Database、Innova Marketing Insights、2014年
  2. 2. Nielsen、2015年
  3. 3. Sterling-Rice Group、US Bars Exploratory Study、2014年9月

レシピ

ご参考

  • Video

    常温保存が可能で、
    スナックバーの材料として
    最適なアーモンドが、
    どのようにスナックバーに
    食感と風味を加えるのか
    ご覧ください。

    watch video