Bakery
ベーカリー

ベーカリー

食欲をそそる定番のフード

ベーカリーのショーケースを覗いてみると、アーモンドが入っていないスイーツを探すのは、世界中のほとんどの国で難しいでしょう。何世紀もの間、フレンチマカロン、ジョコンドスポンジケーキ、シュトルーデル、ビーネンシュティッヒ、ノルウェー式ウエディングリングケーキなど、アーモンドは伝統的なお菓子にインスピレーションを与え、斬新な焼き菓子には不可欠な材料として使用されてきました。

アーモンドは、他のナッツより形状が豊富なため、消費者の満足度を高める方法がいくらでもあります。アーモンドは用途が広く、バターとよくなじみます。水分のある食品でも乾燥した食品でも、その形とカリッとした歯応えを保てる、万能のナッツです。

  • アーモンドは、世界中のベーカリー分野で発売された新製品において、最も使用されたナッツであり、2015年に発売されたナッツ入り新製品の21%をアーモンドが占めています。1
  • Euromonitor社によると、消費者は、職人が作った質の高いさまざまなスイーツを探し求めており、アーモンドが最もその要望を満たすようです。

アーモンドは、世界中の消費者が求めてやまない、高級なイメージと洗練性を兼ね備えています。さらに、その見栄えでどんなスイーツも引き立てることができます。

誰もが食べたくなる食材であるアーモンドは、ホール、スライス、スリバード、刻み、アーモンドミルク、アーモンドフラワー、アーモンドバター、アーモンドオイル、マジパンといった形状で提供され、さまざまな使用方法で消費者の満足度を高められます。アーモンド・レシピ・センターで、アーモンドを使ったレシピのアイデアをご覧ください。

 


 

1.    Global New Product Introductions Report、Innova Market Insights、2015年