Versatility
幅広い用途

幅広い用途

圧倒的な用途の広さ

アーモンドを加えられない料理はないと言っても過言ではないでしょう。アーモンドは15種類もの多様な形状で利用でき、さまざまな役割を果たします。そのため、アーモンドの用途に限界はありません。腕によりをかけて、クリエイティブな逸品を作ることができるのです。

  • アーモンドホール/素焼きアーモンド:前菜、サラダ、デザート、主菜のタンパク質を補うものとして使います。甘いものから塩味のものまで、シロップやさまざまな香辛料をコーティングするだけです。
  • スライスアーモンド:オムレツや付け合わせの野菜に散りばめたり、クスクスやリゾット料理に混ぜたりします。コーヒーケーキやフルーツコブラーの上に飾ったり、クッキーの生地に入れて焼いたりできます。
  • スリバードアーモンド:炒め物や穀物料理に混ぜたり、肉料理やシーフードの衣に使ったりします。野菜やフルーツのサラダに加えたり、焼き菓子やデザート、飲み物の上に飾ったりしてもいいでしょう。
  • ダイスアーモンドまたは刻みアーモンド:詰め物、衣、全粒パンの生地、パワーバーやミューズリーに入れて使います。チキンや魚の表面を飾ったり、ケーキやフローズンデザートに散りばめたり、サンドイッチ用スプレッド、チャツネやサルサに混ぜ合わせたりして使います。
  • アーモンドミールまたはアーモンドフラワー:パイ皮、クッキー、ケーキ、クイックブレッド、フリッターなどに混ぜます。ソースにとろみを付けたり、フライの衣にしたり、焼き菓子のコーティングにも使ったりします。
  • アーモンドバターとアーモンドペースト:焼き菓子やソースに使う脂肪の代わりとして使ったり、スムージー、サラダドレッシング、ペストリーの具に加えたりします。
  • アーモンドミルク:焼き菓子、スープ、ソース、主菜、飲み物、デザートに加えたり、マリネ、アイスクリーム、ミルクセーキ、スムージーに加えて使ったりします。アーモンドミルクを搾ったあとのパルプを乾燥、脱水、またはオーブンで焼いてからすりつぶすとアーモンドフラワーができます。
  • アーモンドオイル:コンロで調理する料理なら何にでも、またはフライ用の油の代わりとしても使えます。チョコレート、香りの良いビネグレットソース、サラダドレッシングに混ぜてもいいでしょう。
  • グリーンアーモンド:入手できるのは春に限られていますが、非常においしいアーモンドです。小さな象牙色の若いアーモンドで、綿毛状の緑色の果皮の中にまだ入っています。果物ナイフで継ぎ目に沿ってアーモンドの果皮を切り、ハーブのような味がする新鮮なナッツを取り出し、サラダやチャツネに加えます。