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クリーミーなペストパスタ(乳製品不使用)


レシピについて:

このペストはたくさん作りたくなると思うので、プラスチック製容器やガラスジャーをご用意ください。正に病みつきになるおいしさで、しかも長持ちします。ここでご紹介するものは基本のペストですので、ご自分でアレンジしてくださって結構です。ペストに混ぜる前にアーモンドミルクの量を減らすので、ソースがさらにクリーミーになり、すぐにでも食べたくなりますよ。

 

材料:

材料材料:

ペスト

バジル 1束

アーモンド 1/4カップ

ニンニク 3かけ

オリーブオイル 2/3カップ

白みそ 大さじ1

パスタとソース

オリーブオイル 大さじ1

エリンギ、ポットベラ、マッシュルーム、ハラタケ、またはいろいろなキノコの組み合わせ 1カップ

アーモンドミルク 1/3カップ

パスタ 500g

塩、こしょう


作り方:

作り方:

  1. 材料をすべてミキサーに入れて、ペースト状になるまで混ぜ、ペストを作ります。
  2. 鍋に湯をわかし、少量の塩を加え、10~12分間、またはパッケージの指示通りに、パスタに少し固さが残る程度までゆでます。パスタの水気を切るときに、ゆで汁を1カップ分残しておきます。
  3. フライパンに大さじ1杯のオリーブオイルをたらし、キノコがきつね色になるまで中火で5分間炒め、塩こしょうで味付けします。
  4. 小鍋にアーモンドミルクを入れ、中火にかけて煮ます。半量になったら、弱火にして3~4分煮てからペストを入れてよくかき混ぜます。
  5. ボウルにパスタとクリーミーなペストソースの3/4を入れてよく混ぜ合わせ、各自のボウルに盛り分けます。キノコと残りのソースをかけ、そしてもちろんオリーブオイルをたらします。