< Back to Recipe Center

マグロ・アーモンド・アボカドのポキ


レシピについて:

kana料理ブロガー、kanaさん考案レシピ。


材料:

材料:

カリフォルニア・アーモンド 30g

マグロの赤身 100g

アボカド 1個

玉ねぎ 1/8個

青ねぎの小口切り 少々


材料:

材料材料:

つけダレ

みりん 小さじ1

醤油 小さじ2

レモン汁 小さじ1


作り方:

作り方:

  1. マグロはぶつ切りにしてみりんと醤油で和えて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. アーモンドは飾り用を少し残して残りは砕いておく。
  3. アボカドは2cm角に切り、レモン汁で和える。
  4. 玉ねぎは薄切りにし、さらしに包んで水を張ったボウルの中でよく揉み、さらし玉ねぎにする。
  5. マグロとアボカドを和えて盛り付け、玉ねぎを乗せ、青ねぎと2のアーモンドを散らす。