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唐辛子とのり風味のアーモンドクランチ


レシピについて:

思いがけずお菓子に夢中になるのも、人生最高の発見です。皮むきホールアーモンド、皮むきスリバードアーモンド、スライスアーモンド、きざみ海苔、ゴマ、クリスピーな玄米パフ、唐辛子、ポン酢、オレンジ、メープルシロップを混ぜ合わせてオーブンで焼き、ざっくりと切り分けた甘辛くてスパイシーな贅沢な味です。カリフォルニア・アーモンド協会のためにシェフRob Corliss氏が考案したレシピです。


材料:

材料材料:

ピュアメープルシロップ 170g

ハチミツ 28g

ポン酢 大さじ1

ココナッツオイル 大さじ2

七味唐辛子 1.4g

皮むきホールアーモンド 340g

皮むきスリバードアーモンド 85g

生のスライスアーモンド 57g

玄米パフ 28g

海苔(細かくちぎる) 2.8g

ごま 43g

オレンジピールドライパウダー 2.8g

マルドンシーソルト 5.7g


作り方:

作り方:

1. メープルシロップ、ハチミツ、ポン酢、ココナッツオイル、七味唐辛子をボウルに入れ、まんべんなく合わさるようにかき混ぜ、室温に置きます。

2. 別のボウルにアーモンドと残りの材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。

3. 12に加えてかき混ぜ、すべての材料が均等に混ざり合い、コーティングされるようにします。

4. クッキングシートを敷いた天板の上に、3の生地を適度な厚みになるように広げ、コンベクションオーブンで、135度前後で2530分ほど焼きます。*全体がうっすらきつね色になったら、焼き上がりの目安です。

5. オーブンから取り出し、天板の上にのせたまま室温で冷まします。生地が冷めて固まったら、ひと口大にざっくり切り分けます。

6. 「唐辛子とのり風味のアーモンドクランチ」は密閉容器に入れて、室温で保存してください。