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スパイスチョコレート入りアーモンドトリュフ


レシピについて:

多国籍な風味をまとったひと口サイズのアーモンドトリュフです。シェフRob Corliss氏がカリフォルニア・アーモンド協会のために考案したレシピです。


材料:

材料材料:

カカオニブ 34g

シナモンパウダー 5.7g

シナモンパウダー 5.7g

ココナッツシュガー 8.2g

アーモンドバター 280g

皮付きアーモンドプードル 17g

ハチミツ 42g

バニラエッセンス 8.2g

無糖ココアパウダー 5.7g

細かく砕いた生アーモンド 14g

パフキヌア 14g


作り方:

作り方:

コーティングの衣:

1. カカオニブをスパイスミルで細かく挽きます。パウダーの中にカカオニブの粒が見えるくらいがよいでしょう。

2. 1で挽いたカカオニブをボウルに入れ、シナモン、アンチョチリパウダー、ココナッツシュガーを加えて、まんべんなく合わさるようにかき混ぜます。トリュフをコーティングするために取っておきます。

 

トリュフ:

1. ブレンダーに、アーモンド・バター、アーモンド・プードル、ハチミツ、バニラエッセンス、ココアパウダーを入れ、すべての材料が均等に混ざり、滑らかなクリームになるまで軽く混ぜます。

2. 細かく砕いたアーモンドとパフキヌアを加えて、均等になるまで軽く混ぜます。

3. 2を大さじ1杯くらいすくい、手のひらでまるめ、トリュフの形にします。

4. アーモンドトリュフを先に作っておいたカカオ/シナモン/アンチョチリのパウダーの中で転がし、トリュフの表面全体にまんべんなく押し付けるようにしてパウダーをまぶします。密閉容器で保存し、室温でおいしく召し上がれます。