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カリフォルニア・アーモンドde棒棒鶏風サラダうどん


レシピについて:

料理ブロガー、TOMO(柴犬プリン)さん考案レシピ。


材料:

材料:

カリフォルニア・アーモンド 30g

冷凍うどん 4玉

鶏胸肉 1枚

酒 大さじ1

塩 少々

マヨネーズ 大さじ2

味噌 小さじ1

ニンニク(すりおろす) 1かけ分

きゅうり 1本

セロリ 1本

パプリカ(赤) 1/2個

パプリカ(黄色) 1/2個

シソ 8枚

麺つゆ 適量


作り方:

作り方:

  1. 鶏肉は軽く塩をしたら耐熱皿に入れてお酒を振るい、ラップをする。600wのレンジで5分加熱し、完全に火を通す。ラップをしたまま、冷ます。完全に冷めたら、手で割く。
  2. きゅうりは千切りに、セロリは筋を取ったら斜め薄切りに、パプリカはそれぞれ薄切りにする。切ったらボールに入れて、合わせる。
  3. 別のボールにマヨネーズ、お味噌、すりおろしたニンニクを入れて混ぜたら、①の鶏肉と和える。
  4. 冷凍うどんは、パッケージの表示通りに解凍し、流水で洗う。しっかり水切りしたら、お皿に盛り付ける。
  5. ④の上に②の野菜をのせ、その上に③の鶏肉をのせる。
  6. 千切りにしたシソをのせたら、砕いたカリフォルニア・アーモンドを散らし、麺つゆを掛ける。