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チアシードとアーモンドのプリンパフェ


レシピについて:

Danielle Walker氏考案レシピです。


材料:

材料:

無糖アーモンドミルク 1.5カップ

種抜きナツメヤシ 170g

無糖ローカカオパウダー 1/2カップ

チアシード 1/3カップ

バニラエッセンス 小さじ2

シナモンパウダー 小さじ1/2

海塩 小さじ1/4

スライスした中サイズのバナナ 2本

無塩皮付きアーモンドバター 1/3カップ

お好みのベリーミックス 1カップ

刻んだローストアーモンド 1/4カップ


作り方:

作り方:

ミキサーにアーモンドミルク、ナツメヤシ、カカオパウダー、チアシード、バニラ、シナモン、海塩を入れ、なめらかになるまで約2分間混ぜ合わせます。混ぜ合わせたものをボウルに移し替え、蓋をして、一晩冷蔵庫で寝かせます。

 

パフェの盛り付け方:スライスしたバナナを6等分し、8オンス(約227g)のガラス瓶またはボウルに入れます。アーモンドバターをスプーンで同量ずつガラス瓶に入れ、その上に冷やしたプリンを同量ずつのせます。最後にベリーとアーモンドをのせれば、すぐに召し上がれます。蓋をして冷蔵庫に入れれば、3日間保存できます。