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チョコチップアーモンドクッキー


レシピについて:

Peggy Kotsopoulos氏考案の午後お菓子用レシピです。


材料:

材料:

無塩アーモンドバター 1カップ(250ml)

チアシードパウダー 大さじ2(30ml)-水1/3カップ(75ml)に浸す

シナモン 小さじ1/2(2ml)

メープルシロップまたはココナッツシュガー 1/2カップ(125ml)

塩 少々

100%ロールドオーツ 1カップ(250ml)

無糖ココナッツフレーク 1カップ(250ml)

ダークチョコチップ(セミスイート) 1/2カップ(125ml)

スリバードアーモンド 1/3カップ(75ml)


作り方:

作り方:

  1. オーブンを175℃に温めておきます。天板にクッキングシートを敷くか、ココナッツオイル小さじ1を塗ります。
  2. 大きめのボウルでアーモンドバター、水につけておいたチアシードパウダー、シナモン、メープルシロップ(またはココナッツシュガー)、海塩をよく混ぜ合わせてから、残りの材料を加えます。材料がなじみ、生地がよくまとまるように手で混ぜても良いでしょう。
  3. 生地をゴルフボール大にまとめ、クッキングシートの上で平らにつぶします。
  4. 表面にきれいな焼き色が付くまで20分ほど焼きます。熱が完全に取れてからお召し上がりください。