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雑穀入りアーモンドご飯


レシピについて:

料理ブロガー、Misuzu さん考案レシピ。


材料:

材料:

白米 2合

たかきび 大さじ2

もちきび 大さじ2

ワイルドライス(茹でたもの) 大さじ2.5

カリフォルニア・アーモンド(炒り・無塩) 60g

炭酸水(水でも可) 通常の水加減+大さじ3

塩 小さじ1


作り方:

作り方:

下準備

  1. たかきびは硬く煮えにくいので一晩浸水させます。急ぐ場合は熱湯に30分浸します。
  2. もちきびは洗います。(粒が小さく煮えやすいので浸水不要)
  3. ワイルドライスは30分茹でてから使います。
  4. 白米は洗って30分ほど浸水させます。

作り方

  1. 鍋か炊飯器に水気を切った白米を入れます。
  2. 炭酸水を通常の水加減+大さじ3ほど(雑穀分)注ぎ入れます。
  3. 浸水させたたかきび、洗ったもちきび、茹でたワイルドライス、アーモンドを加え塩を振って全体をざっと混ぜます。
  4. 蓋をして通常通り炊きます。(炊飯器でも可)