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濃厚冷やし担々麺風素麺


レシピについて:

料理ブロガー、たぁーこ。さん考案レシピ。


材料:

材料:

豚ミンチ 100〜150g程

●砂糖 小さじ1

●薄口醤油 大さじ1/2

●みりん 大さじ1/2

●酒 大さじ1/2

ゴマ油 適量

豆板醤 小さじ1/4程

水 200cc

鶏ガラ 小さじ1

青ネギ 適量

素麺 適量


材料:

材料材料:

アーモンドペースト

カルフォルニア・アーモンド 15g程

白ネギ 10㎝程

生姜 1片

練りゴマ 大さじ1/2

薄口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1/2

酒 大さじ1/2

酢 大さじ1/2

蜂蜜 小さじ1


作り方:

作り方:

  1. 白ネギを洗って、適当にザク切りしておく。生姜も洗って、皮を剥いて、適当にスライスしておく。青ネギも洗って、小口切りにしておく。
  2.  ブレンダー用カップにアーモンドペーストの材料を全部入れて、ブレンダーで滑らかにする。
  3. フライパンにゴマ油と豆板醤を加えて、火をつけ、豆板醤が炒まったら、そこに豚ミンチを加えて炒め、色が変わったら、●を加え、軽く炒め、水分が残った状態で火を止め、そこに②のソースを加えて混ぜ合わせ、混ざったら、即、水200ccと鶏ガラを加えて、よく混ぜ合わせ、水を計った計量カップに入れ替えて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。
  4. 素麺を規定時間茹で、冷やし、器に盛り付け、そこに③のスープをかけて、青ネギの小口切りをまぶしたら、完成です。