< Back to Recipe Center

オレンジ、アーモンド、パクチーが入ったサルサソース


レシピについて:

2カップ分作ります。この歯応えがありフレッシュな味のサルサは、豆やライスと一緒に食べてもよし、グリルやあぶり焼きにした魚、チキン、ポーク、ビーフにかけてもよし、ケサディージャにのせても、トルティーヤチップスに付けても、何にでも合います。


材料:

材料:

搾りたてのオレンジジュース 1/3カップ

搾りたてのライムジュース 1/4カップ

スリバードローストアーモンド 3/4カップ

パクチー (詰め込んだ状態で)1カップ

ハラペーニョ(種を取っておく) 1本

ニンニク(皮をむいておく) 2片

味付け用の塩

付け合わせ用のパクチー


作り方:

作り方:

  1. オレンジジュース、ライムジュース、アーモンド、パクチー、ハラペーニョ、ニンニクをフードプロセッサーまたはミキサーに入れ、細かく刻みます。
  2. 塩で味付けし、パクチーを付け合わせます。すぐに食べるか、蓋をして冷蔵庫に入れれば1日保存できます。冷やしてからお召し上がりください。

※アーモンドを天板に重ならないように置き、180°Cに予熱したオーブンで8~10分間焼いてローストアーモンドを作ります。均一に焼けるように途中で1回はかき回してください。アーモンドはオーブンから出してからも、色が茶色くなります。