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アプリコット&アーモンド グラノーラバー


レシピについて:

Maryanne Cabrera氏考案レシピ。


材料:

材料:

ロールドオーツ(オールドファッションオーツ) 2カップ

刻んだローストアーモンド 1/2カップ

刻んだドライアプリコット 3/4カップ

有塩アーモンドバター 1/2カップ

ハチミツ 1/4カップ

ダークチョコチップ(装飾用) 1/4カップ

ホワイトチョコチップ(装飾用) 1/4カップ


作り方:

作り方:

  1. 20cmサイズの四角い焼き型に側面もカバーするようにクッキングシート/ホイル/パラフィン紙を敷きます。
  2. 大きめのボウルにロールドオーツ、アーモンド、アプリコット、アーモンドバター、ハチミツを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。ボウルの中身を焼き型へ移し、コップや計量カップの底を使って平らにならしてください。
  3. ラップをかけて冷凍庫に入れ、固まるまで15分ほど冷やします。
  4. 焼き型から出して12等分に切り分けます。お好みで、装飾用のダークチョコレートとホワイトチョコレートを溶かしてかけます。密閉容器に入れて冷凍保存し、スナックとしてお楽しみください。