< Back to Recipe Center

アーモンドみたらし餅


レシピについて:

料理ブロガー、snow kitchen☆ さん考案レシピ。


材料:

材料:

切り餅 3個

★醤油 大さじ1

★みりん 大さじ1

★メープルシロップ 大さじ1

★片栗粉 大さじ1/2

★水 50ml(1/4カップ)

カリフォルニア・アーモンド 適量


作り方:

作り方:

  1. お餅を半分に切る。アーモンドを粗めにきざむ。
  2. 耐熱容器に★を入れてよく混ぜ、片栗粉をしっかり溶かす。ラップをかけてレンジ(500W)で30秒加熱し、取り出して混ぜる。
  3. お餅を入れて再度ラップをかけ、レンジで1分加熱し取り出して混ぜる。その後30秒ずつ加熱して取り出して混ぜ、お好みのトロミ具合で終了。
  4. お皿に盛り、アーモンドをちらす。