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アーモンドアイスバー


レシピについて:

アイスキャンディーのような、ローストしたアーモンドのフレーバーと食感が引き立つおやつです。ひと手間加えるだけでおいしさが倍増します。


材料:

材料:

刻んだアーモンド 1/3カップ

無糖(またはバニラ)アーモンドミルク 1カップ

加糖ココナッツクリーム 1/4カップ

濃厚チョコレートシロップ 1/4カップ

刻んだココナッツ(加糖) 1/2カップ


作り方:

作り方:

  1. オーブンを175°Cに温めておきます。天板の上にアーモンドを広げてのせ、軽く焼き色が付くまで8~10分間焼きます。オーブンから取り出し、粗熱を取ります。
  2. ミキサーにアーモンドミルク、ココナッツクリーム、チョコレートシロップを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。ココナッツを加えて混ぜます。
  3. ミキサーの中身をアイスキャンディー型に移します。スティックを挿して6~8時間冷凍します。
  4. ローストしたアーモンドを皿にのせます。型から取り出したアイスキャンディーを室温で1分間ほど置いておきます。
  5. アーモンドにアイスキャンディーを押し付け、周りをコーティングします。そのまま、あるいは冷凍庫でもう一度冷やしてからお召し上がりください。