< Back to Recipe Center

大粒アーモンドとひよこ豆のカレー


レシピについて:

料理ブロガー、らぴすらずりさん考案レシピ。


材料:

材料:

豚肉 500g

玉ねぎ 3個

人参 1本

ひよこ豆 380g

カリフォルニア・アーモンド 30g

クミン 小さじ1

ターメリック 小さじ1

しょうが 小さじ1

にんにく 小さじ1

ベイリーフ 1枚

市販のカレールゥ 6カケ(120g)

水 1000ml

米油 大さじ1


作り方:

作り方:

  1. 米油、にんにく、しょうがを炒めて香りを出してから、肉を炒め薄く塩コショウで味付けをします。
  2. 玉ねぎ、人参、クミン、ターメリックを入れてさらに炒め、火が通ってきたらアーモンドとひよこ豆を投入します。
  3. 水とベイリーフを入れて30分煮込みます。ベイリーフは、手で葉の周囲を少し切れ目を入れるだけでなく、真ん中の筋もペキペキと折り目を入れると香りが立ちます。
  4. 仕上げにカレールウを入れて少し煮込んで完成です。